消费·生活

查看:【5431】 回复:【4】 发表于 2013-4-7 16:28
夜雨萧萧

地暖会致癌?!真的假的哦,有点害怕,求指点,求辟谣!

有没有发现这些年周围的人得癌症的数量激增?什么喉癌、肝癌、胃癌、乳腺癌...
最近听做地暖的内部人士说了这么一件事情,地暖会致癌!!
我表示有些许怀疑,但是介于发生了那么多事情我不得不有些相信……
有没有想过为什么,除了食品安全、空气污染,得癌症的家里常常有电热炕。
电热炕的最大危害就在于——致癌, 让身体细胞变异,抵抗力下降。
而电热炕就是电热地膜供暖系统,俗称的地暖。

据朋友说:
绝大部分化学胶剂都是有毒的,电热炕板是使用化学胶剂,高压粘合,加热后会产生甲醛、甲苯、丁醛等有毒气体,这些加热后看不到,有时能闻到的气体,都会诱发癌变。
电热炕是从韩国传过来的,但是韩国15年前电热炕就已经淘汰了,因为发现致癌。
如果用天然实木做电热炕板,一是造价非常高,二是容易着火、渗水。
成都的冬天经历过的人都知道寒冷程度,装空调也各种不舒服,本来以为最环保最绿色的地暖也会出这种事,这还让我怎么抵抗下去啊??!!

求各种详解!!!!!!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

0个人喜欢楼主的帖子
夜雨萧萧
自杀一个~
芭蕉桑
这个……求详解!
暖通工程师
楼主多虑了,地暖分了水地暖和电地暖。电地暖也就有些辐射的问题,你说的致癌这个根本不沾边。
并且大多数消费者选择也是水暖。
amuzi86
我倒是看到好多做地暖的老板自己家里都装有,难道他们想慢性自杀?楼主想多了吧,现在都是追求更高的生活品质,你想北方家家都安有,难道他们都要得癌症?

快速回复

Smilies